Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
19 марта 2012, 11:15

К роскошным автомобилям предлагается причислить «авто от 300 лошадиных сил»

К роскошным автомобилям предлагается причислить «авто от 300 лошадиных сил»
Российские власти продолжают формулировать закон, по которому за сверхпотребление, в том числе и мощность двигателя автомобиля, придется платить так называемый налог на роскошь.

Ранее группа депутатов от «Справедливой России» внесла на рассмотрение Госдумы законопроект о введении налога на сверхпотребление. «Роскошной» предлагали считать недвижимость стоимостью свыше 30 млн рублей и автомобили дороже 3 млн рублей. Минэкономразвития РФ против введения налога на роскошь путем установления планки стоимости автомобилей, начиная с которой он будет взиматься, сообщила глава ведомства Эльвира Набиуллина. Это нецелесообразно и «затруднит администрирование».

«Рабочее предложение — взять автомобили больше 300 лошадиных сил, может быть, учитывать возраст. Это тот вопрос, который обсуждается», — передает слова министра РИА Новости. Российский союз промышленников и предпринимателей также недавно определился с критериями роскоши, которую можно было бы обложить налогом. В части транспортных средств это автомобили стоимостью от 3 млн руб. и мощностью от 400 л.с., пишет Zr.ru.

Вместе с тем, в интернете был проведен опрос, автомобиль какой мощности можно назвать предметом роскоши. Около 34% голосовавших полагают, что роскошными, а значит налогооблагаемыми следует считать автомобили мощностью от 250 до 350 л.с. Чуть меньше ответивших (32%) проголосовали за мощность от 350 до 450 л.с. 27% (видимо, наиболее зажиточная часть граждан) полагают, что порог стоит установить исходя из мощности от 450 л.с. и выше. И наконец, на варианте «Любой автомобиль — это роскошь» остановились 7% респондентов. Всего в опросе участвовало 1019 человек.

Инфографика: Zr.ru