Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
22 марта 2012, 09:02

Пермь попала в топ-10 России по числу проданных иномарок

Пермь попала в топ-10 России по числу проданных иномарок
В рейтинге самых бурно растущих авторынков страны мы оказались на первом месте. С конца.

По подсчетам аналитического агентства «АВТОСТАТ», за прошлый год российские дилеры реализовали 1,91 миллиона новых иномарок. Отметим, это всего на 9% меньше, чем было продано в докризисном 2008 году. По мнению экспертов «АВТОСТАТа», ежемесячная динамика последних нескольких месяцев может констатировать, что продажи новых иномарок уже не уступают докризисному уровню.

Лидерство в структуре российских продаж иномарок уже несколько лет принадлежит бренду Chevrolet, которому в 2011 году удалось реализовать 173,5 тысячи автомобилей, что на 49,3% больше, чем годом ранее. На вторую строчку вырвался корейский производитель Hyundai, продажи которого составили 158,9 тысячи машин (+86%). На третьей позиции рейтинга оказалась французская марка Renault со 154 тысячами проданных автомобилей (+60,2%). Немного уступил ей другой корейский бренд – KIA, который реализовал 152,9 тысячи автомобилей (+46,7%). Замкнула же пятерку лидеров японская компания Nissan, продавшая 138,5 тысячи машин (+74,7%).

Уже длительное время лидерство на рынке иномарок принадлежит автомобилям С-класса, доля которого по итогам прошлого года составила свыше 30%. Тем не менее самой популярной иномаркой в России стал представитель класса «В» – бюджетный автомобиль Hyundai Solaris, дебютировавший лишь в начале 2011 года и проданный в количестве 97,2 тысячи экземпляров.

Самая большая доля проданных автомобилей приходится на Москву и Санкт-Петербург. Пермь с долей в 1,6% от всего российского рынка попала в ТОП-10 региональных площадок, пропустив вперед весь Урал, Самару, Ростов, Нижний Новгород, Казань,Уфу и Краснодар.