Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
22 марта 2012, 09:54

Mazda из Приморья: уже почти реальность

Mazda из Приморья: уже почти реальность
На совместном предприятии Mazda и Sollers будут производиться целых две модели японского бренда.

Один из директоров Mazda Масахиро Мото раскрыл планы совместного предприятия Mazda и Sollers, которое должно появится в Приморском крае. На заводе будут производится две модели японского автопроизводителя вместо одной, обещанной ранее. При этом Моро отказался раскрыть подробности создания СП.

«Мы достигли хорошего прогресса в переговорах с Sollers, но подробностей я раскрыть не могу, поскольку мы движемся к финальной стадии», – сказал он, добавив, что окончательно соглашение будет подписано в ближайшее время, пишет Autonews.ru.

По словам Моро, Mazda ожидает, что в 2012 году продажи компании в России увеличатся с прошлогодних 40 тысяч машин до 48 тысяч автомобилей. Кроме того, в нынешнем году на российском рынке появится три новых модели Mazda – CX5, CX9 и новая Mazda6. Как сообщал ранее гендиректор «Sollers – Дальний Восток» Александр Корнейчук, производство Mazda должно начаться в 2012 году и до конца года планируется выпустить более 5 тысяч машин. Новое предприятие во Владивостоке будет производить автомобили для дальнейшей реализации на российском рынке.