Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
28 марта 2012, 13:54

Гаишники будут ловить тех, кто не пристегнул ребенка, прямо у школы

Гаишники будут ловить тех, кто не пристегнул ребенка, прямо у школы
Сложившая обстановка с травматизмом детей в ДТП в Перми не дает поводов для оптимизма и вызывает тревогу.

Акция «Пристегни ребенка!» стартует в Перми в понедельник, 2 апреля и продлится до 19 апреля. За это время сотруднки ГИБДД будут выборочно проверять автомобилистов-родителей прямо у стен учебных заведений.

Тем горе-водителям, которые не используют детское кресло или не пристегивают ремнями безопасности детей постарше, будет выписан штраф в соответствии с КоАП — 500 рублей. И, возможно, им будет стыдно перед другими, более дисциплинированными и ответственными родителями.

Андрей Нижегородов, начальник отделения пропаганды БДД управления МВД России по городу Перми.:

Хочется, чтобы водители прониклись состоянием аварийности и заботой о собственном ребенке. Об акции предупреждаем пермяков заранее, даем отсрочку до 2 апреля, чтобы успели подготовиться, купить детское кресло.

Отметим, статистика детского травматизма в ДТП в Перми и Пермском крае вызывает тревогу. Только за март 2012 года из 7 детей, пострадавших в аварии в качестве пассажиров, только 1 ребенок находился в специальном детском удерживающем устройстве. По мнению Госавтоинспекции, здесь вина лежит целиком на водителях, на тех взрослых, рядом с которыми в салоне личного автомобиля или такси ехал и пострадал ребенок.Родительская безответственность, пренебрежение элементарными правилами безопасности, стала причиной серьезных травм 6 детей-пассажиров.