Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
28 марта 2012, 15:53

Chevrolet обещает создать свой аналог кросс-компакта Opel Mokka

Chevrolet обещает создать свой аналог кросс-компакта Opel Mokka
С технической точки зрения маленький кроссовер от Chevrolet не будет отличаться от Opel Mokka. Различия будут в ценнике.

В недрах General Motors созрел аналог автомобиля Opel Mokka, представленного в марте на Женевском автосалоне, под брендом Chevrolet. По мнению GM, новая модель сможет стать популярной, особенно в России, где машины подобного класса всегда пользуются спросом.

С технической точки зрения маленький кроссовер Chevrolet будет мало отличаться от Opel Mokka — по такой же схеме GM уже давно выпускает крупные кроссоверы Opel Antara и Chevrolet Captiva.

Ожидается, что новинка получит широкую гамму бензиновых моторов: 1,6-литровый агрегат (115 л.с.), 1,4-литровый турбомотор (140 л.с.), а также атмосферный двигатель объемом 1,8 л, который выдает те же 140 л.с. Однако, не факт, что на российском рынке будут доступна вся линейка двигателей.

Премьера аналога Opel Mokka от Chevrolet назначена на Парижском автосалоне осенью 2012 года. В декабре новинка, произведенная на южнокорейском заводе в Инчхане, будет доступна для стран Азии.Старт продаж в Европе и России запланирован на 2013 год. При этом можно предположить, что производство кросс-компакта от Chevrolet будет локализовано в нашей стране на мощностях калининградского «Автотора» или сборочном предприятии в Шушарах (Санкт-Петербург).