Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
29 марта 2012, 09:05

«Встречка» и превышение скорости — самые частые причины ДТП в Перми

«Встречка» и превышение скорости — самые частые причины ДТП в Перми
А вовсе не состояние дорог, как считают многие.

По данным ГИБДД, уровень аварийности в первые месяцы 2012 года уже превышает аналогичный период 2011 года. Статистическая сводка показывает рост всех видов ДТП: столкновения автомобилей, наезд на препятствие и пешеходов.

Как рассказали Properm.ru в отделе пропаганды БДД управления ГИБДД по городу Перми, самыми частыми причинами аварий в черте города становятся превышение скорости и отказ предоставить преимущество в движении в соответствии с требованиями ПДД. Печальные цифры добавляет «выезд на полосу встречного движения» — причина двух третей аварий на загородных трассах.

Территориями с самым высоким уровнем аварийности были названы Кировский и Мотовилихинский районы города. Наибольшее количество ДТП было зарегистрировано на скоростной «дороге Дружбы», а также улицах Ивана Франко и Целинной.

Отметим, состояние дорожного покрытия, даже далеко не идеальное, редко является причиной ДТП с серьезными последствиями. При этом движение с превышением скорости в сложных погодных и дорожных условиях — снегопад и его последствия, гололед, туман, дождь — напрямую влияет на вероятность аварии.