Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
30 марта 2012, 17:38

Трасса Пермь-Березники получит дополнительные полосы движения

Трасса Пермь-Березники получит дополнительные полосы движения
В 2013 году обогнать грузовик на этой автодороге станет значительно проще.

Управление автомобильных дорог и транспорта Пермского края представило на рассмотрение госэкспертизы проект реконструкции автодороги Пермь-Березники с устройством дополнительной полосы в сторону подъема для грузового движения.

Проект предполагает строительство на трассе Пермь-Березники дополнительных полос для движения автотранспорта на подъемах перед Добрянкой, в районе села Кунья и других участках. Общая протяженность полос составит 13 км. После того, как проект получит положительное заключение госэкспертизы, управление планирует провести аукцион и начать строительство дополнительных полос. Срок завершения – 2013 год.

Благодаря дополнительным полосам движения автомобили смогут обгонять в гору тихоходные транспортные средства (лесовозы, большегрузы). По мнению руководителя краевого управления автомобильных дорог и транспорта Евгения Негодина, это позволит сократить расстояние до Березников для легкового автотранспорта и, к тому же, повысит безопасность дорожного движения.

Между тем, подобные "расширители" давно и успешно реализованы на региональных трассах Поволжья, в Нижегородской, Ивановской и Ярославской областях. Дополнительные полосы для тяжеловозов реализованы не только на подъемах, но и на участках с плотным трафиком - в Пермском крае такие дополнительные полосы пригодились бы и на трассе Пермь- Екатеринбург.