Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
4 апреля 2012, 10:00

Бум на рынке авто с пробегом: сметают все от ВАЗ-2107 до Opel Astra

Бум на рынке авто с пробегом: сметают все от ВАЗ-2107 до Opel Astra
По результатам продаж подержанных автомобилей в первые месяцы 2012 года уже выделились лидеры-марки и лидеры-модели. Рекомендуем принять к сведению.

В 2012 году рынок автомобилей с пробегом пережи вает новый бум, причем объемы продаж подержанных машин уже серьезно превышают количество реализованных новых экземпляров. По мнению агенства «Автостат», причина бума в отмене программы утилизации и госпрограммы льготного кредитования. После их окончания новые машины для многих россиян стали не столь доступны.

Если сравнить общие показатели первичного и вторичного авторынка, то можно с уверенностью подтвердить — авто с пробегом стали популярнее: 206,9 тысячи новых экземпляров против 357,1 тысячи автомобилей б/у.

На долю лидера среди марок 34% приходится на продукцию АвтоВАЗа. Среди иномарок впереди всех Toyota — 13%, после которой с большим отрывом последнее место в топ-3 занимает Nissan. На нашем графике можно увидеть, каким автомобильным маркам удалось показать результат в более, чем 10 тысяч автомобилей, проданных в январе-феврале на вторичном авторынке.

Та целевая аудитория, на которую были рассчитаны льготные программы, в начале 2012 года налегла на подержанные «Лады». К примеру, по сравнению с 2011 годом продажи «Приор» подскочили в два раза, а «Рено Логан» — еще больше, на 65%. При этом в автосалонах на эти же модели, только новые, фиксируется минимальный интерес публики.

Кроме того, устойчивым остается спрос на все «бестселлеры» вторичного рынка: Toyota Corolla, Ford Focus, Volkswagen Passat и Daewoo Nexia.

По мнению экспертов, в течение 2012 года популярность подержанных машин будет расти лавинообразно, ведь грядет вступление России в ВТО и снижение ввозных пошлин на подержанные иномарки. Эксперты предрекают, что объемы ввоза недорогих автомобилей со вторичного рынка зарубежных стран вырастут в несколько раз.