Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
5 апреля 2012, 16:48

«Уралавтоимпорт» не продается. За 1,5 миллиарда рублей

«Уралавтоимпорт» не продается. За 1,5 миллиарда рублей
Пермский автохолдинг очень хочет купить крупная компания из Санкт-Петербурга. Однако владелец «Уралавтоимпорта» утверждает, что до сделки еще очень далеко.

На покупку одного из крупнейших пермских автохолдингов «Уралавтоимпорт» претендует петербургский холдинг РРТ. Как стало известно, собственникам «Уралавтоимпорта» за всю компанию с ее активами и долгами было предложено 1,5 миллиарда рублей, сообщает «Коммерсант»

Справка Properm.ru:

Холдинг РТТ (Санкт-Петербург) — в собствености компании 27 автоцентров в 12 городах РФ. Является официальным дилером Subaru, Nissan, Honda, Opel, Chevrolet, Cadillac, Skoda, Hyundai. По объему продаж в России стоит на втором месте после группы «Рольф». Выручка компании в 2011 году составила 22,5 миллиардов рублей. В 2012 году компания планирует расширить регионы присутствия и увеличить сеть до 31 автоцентра.

Владельцы «Уралавтоимпорта» с оценкой их бизнеса не согласны, и, по словам руководства РРТ «хотят 1,75 миллиарда рублей». Вместе с тем, глава и совладелец пермского автохолдинга Сергей Шаклеин утверждает, что результата в переговорах с компанией РРТ попросту нет и обе стороны взяли паузу. На неопределенный срок.

Вместе с тем, существует мнение, что собственники «Уралавтоимпорта» взяли паузу в связи с тем, что холдинг РРТ интересует полная покупка пермского бизнеса. При этом Шаклеин и партнеры не хотят выходить из собственного дела, которое они строили с 1993 года.

Напомним, за 19 лет в портфель брендов пермского автохолдинга «Уралавтоимпорт» вошли Ford, Nissan, Skoda, Citroen, Mitsubishi, Hyundai, Land Rover, Jaguar, Infiniti. Выручка компании за 2011 год составила 4–4,5 миллиардов рублей. Ранее директор по продажам и развитию «Уралавтоимпорта» Константин Пономарев сообщал о переговорах с потенциальными инвесторами, стратегическое партнерство с которыми подразумевает реализацию перспективных проектов в Пермском крае в 2013–2014 годах.