Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
12 апреля 2012, 11:37

Пермские дороги претендуют на блогерскую премию «Стеклянный болт»

Пермские дороги претендуют на блогерскую премию «Стеклянный болт»
Антипремия достается ответственным чиновникам за «глупости» в сфере городского хозяйства.

«Мы рассматриваем только глупости, сделанные в 2012 году!» — пишет известный блогер Илья Варламов, он же Zyalt. И призывает присылать для участия в антипремии «Стеклянный болт» фотографии «самых идиотских и дурацких достижений» городского хозяйства.

В своем блоге на LiveJournal Илья Варламов представил первую подборку «глупостей», куда вошел и кадр из Перми.

— В Перьми к делу подошли более основательно, все-таки культурная столица. Яму заложили не кирпичами, а брусчаткой! Я видел, чтобы ямы на брусчатке заделывали асфальтом, но чтобы наоборот — в первый раз вижу! Молодцы! — пишет Илья Варламов (орфография сохранена — Properm.ru).

Похожие случаи дорожного ремонта зафиксированы в Камышине Волгоградской оласти:

Zyalt: Какой-то новый передовой метод ремонта дорог начали применять по всей России. Хотя, может я придираюсь, и заделывать ямы кирпичами это нормально?

И даже в Москве:

Zyalt: А это уже Москва, Шоссе Энтузиастов между домами 51 и 53, выезд на Магнитогорскую ул. Ямы просто закидали кирпичами.

Кроме того, в подборку вошли кадры из самых разных городов: подземные переходы, заваленные снегом и превратившиеся в бассейны, установленные за деревьями светофоры, вспученные тротуары и водостоки, поражающие «инженерными решениями».

фото из блога http://zyalt.livejournal.com.