Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
12 апреля 2012, 12:15

«Нашемарка» для президента РФ: быть или не быть?

«Нашемарка» для президента РФ: быть или не быть?
Завод ЗИЛ так и не представил адекватного проекта автомобиля для первых лиц государства.

По словам управделами президента РФ Владимира Кожина, ситуация с «ЗиЛом для президента» очень печальная. Напомним, заняться проработкой вопроса о создании нового поколения российских представительских автомобиле просил Дмитрий Медведев в 2011 году. Однако ЗИЛ не предоставил адекватных решений.

В свое время ЗИЛ выпускал достойные представительские автомобили, но сейчас завод находится в очень сложном положении. «Мы внимательно изучили ситуацию и готовим свои предложения, как ее кардинальным образом исправить, и будем докладывать премьеру и президенту. Но сказать, что мы завтра начнем опять закупать машины марки «ЗиЛ», пока нельзя» — сообщил Владимир Кожин.

Так видит автомобиль для президента дизайнер Святослав Саакян.

Нарисовать можем. Построить — не факт.

Вместе с тем управделами президента РФ надеется, что в России все же появится подобный автомобиль, который сможет стать гордостью российского автопрома и пойдет в серийное производство.

Отметим, в настоящее время автопарк управления делами президента РФ на 90% состоит из «нашемарок»: калининградские BMW, всеволожские Ford и «Волги» с Горьковского автозавода. «Исключение составляют лишь закупки небольшого количества автобусов или какого-то специализированного транспорта, который еще не производится в России» — прокомментировал состав автопарка Владимир Кожин.