Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
18 апреля 2012, 13:00

BMW xPerience 2012 в Перми: как это было. Видео

BMW xPerience 2012 в Перми: как это было. Видео
38 моделей с полным приводом, Чапаевский картодром, весеннее тепло - тест-драйв удался. Для тех, кто успел записаться.

«Xperience» — от «xDrive», системы полного привода у BMW. Тур баварской марки начался еще в Сибири, по снежку и льду.

Пока добрались до Урала, остался лишь асфальт. Но и на нем с полным приводом неплохо. Очень даже.

Событие для регионов уникальное — когда еще увидишь весь тестовый парк полноприводной линейки BMW. В дилерских центрах такие машины доступны лишь под заказ, а тут — глаза разбегаются: «пятерка», GT, заряженная «тройка«-купе и даже новейшее купе 6 серии.

Бездумного катания между конусов здесь не позволяется. Инструкторы из академии вождения BMW перед заездами проводят лекторий, как эффективно использовать потенциал 4×4 и электронных помощников.

Большим «Иксам» баварской марки гоняться по ровной площадке как-то не солидно. Они хоть и не позиционируются как внедорожники, но «офф-роад полигон» освоили. Набор испытаний традиционен: горка, уклон, траверс, качели.

xDrive в действии: при пробуксовке колеса задействуется электроника, имитирующая блокировку дифференциала. Проворачивающееся колесо прихватывается, а крутящий момент перебрасывается на колеса с наибольшим уровнем сцепления и опоры. Справится даже гламурный Х6.

Некоторые гости так впечатлились возможностями автомобилей, что отказались от заказанного премиум-седана японской марки. Пересели на BMW.

Мероприятие вышло в целом познавательным. Жаль, не каждый смог попасть. С другой стороны, и марка ведь — не для широких масс.

Как это было:

Белые BMW среди белых берез, на качелях и горках, можно рассмотреть в «Фотогалерее» ниже: