Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
19 апреля 2012, 13:50

Аренду BMW 535GT Ильнур Гарифуллин объяснил… профицитом бюджета!

Аренду BMW 535GT Ильнур Гарифуллин объяснил… профицитом бюджета!
В ходе передачи «Мы и власть» Пермского общественного телевидения на канале UTV нашли весомый аргумент закупки BMW 535GT для Заксобрания.

Профицит бюджета Пермского края — именно благодаря этому Заксобрание может себе позволить взять в дорогостоящую аренду представительский автомобиль, считает председатель Союзной общественной палаты по Пермскому краю Ильнур Гариффулин.

Ильнур Гариффулин:

Представьте себе губернатора на ВАЗ-2105 или «Калине» с водителем… У нас даже Toyota Corolla не может соответствовать статусу богатого региона с профицитом бюджета. Представительский автомобиль — это престиж в глазах гостей региона. При этом, если профицит бюджета достаточен, то можно его и потратить.

В ходе передачи «Мы и власть» участники дискуссии не преминули обсудить и стоимость контракта на аренду автомобиля BMW 535GT для Законодательного собрания. Напомним, стартовая цена аукциона составляла порядка 3,9 миллиона рублей. Вопрос о контроле над суммами затрат был задан руководителю УФАС по Пермскому краю Дмитрию Махонину.

Дмитрий Махонин:

Мы следим только за техническим заданием тендеров и аукционов, чтобы бы они не были составлены под конкретного производителя или поставщика. Выносим предписания, если документация заявки не соответсвует этим требования. Контролировать стоимость закупки мы не можем.

Если заказчик имеет в своем распоряжении эти денежные средства, он может потратить их. Мы не церковь и не занимаемся моралью.

Как выяснилось в ходе эфира, мораль чиновничьих закупок больше волнует гражданских активистов. По мнению одного из активистов Иннокентия Фефилова, сумма контракта на аренду BMW 535GT для Законодательного собрания была сильно завышена, а престиж руководства края не стоит таких вложений.

Иннокентий Фефилов:

При формировании стоимости аукциона сума была некорректно сформулирована. Мы самостоятельно посчитали, какие там могут быть затраты с учетом всех амортизации — адекватная сумма составила примерно 2,5 миллиона рублей.

Правительство края не каждый день встречает Барака Обаму. В остальные дни можно развозить чиновников и документы на Toyota Camry, которая хотя бы в России собирается и российскую экономику поддерживает.

Пока участники дискуссии обсуждали профицит региона и необходимость в престижных автомобилях, в студии проводился опрос «Нужен ли чиновнику навороченный «бумер»? Из позвонивших в студию пермяков 12 высказали согласие с утверждением, а «против» оказался 181 житель города.

Между тем, аукцион на поставку транспортных услуг для Законодательного края — аренду того самого BMW 535GT — прошел 31 марта 2012 года. Сумма контракта в ходе торгов была снижена до 2 018 000 рублей.