Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
23 апреля 2012, 16:19

Новая Skoda уже точно будет зваться Rapid

Новая Skoda уже точно будет зваться Rapid
Чехи окончательно признались в этом сегодня на 12-ом Международном автосалоне в Пекине.

Автомобиль дебютирует в Европе до конца текущего года. Сборка и продажа версии Rapid для китайского рынка стартуют в 2013 году. Доработанный предсерийный концепт-кар MissionL, представленный компанией ŠKODA в Пекине, даёт представление о китайской версии Rapid.

Мы же знакомились с концепт-каром осенью 2011 года, без нынешних доработок. Вспомним.

По сути, Skoda предложит рынку игрока в сегменте «бюджетный седан». В модельный ряд чешской марки автомобиль вписан аккурат между компактной «Фабией» и уже крупной «Октавией».

Не единожды высказывались мнения, что автомобиль является перелицованным VW Polo-седан. Однако представители марки уверяли тогда и продолжают делать это сейчас: платформа другая. По их словам, с Polo-седаном автомобиль будут роднить лишь некоторые комплектующие, которые концерн Volkswagen производит для всех своих марок в рамках стратегии модульного инжиниринга. Делаем вид, что верим.

На Пекинском автосалоне предсерийный образец представлен со слегка измененным в угоду китайскому вкусу интерьером. Европейская же версия будет больше похожа на продемонстрированный полгода назад образец.

Премьера Skoda Rapid в России ожидается в 2013 году, комплектациях и ценах будет объявлена ближе к началу продаж.