Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
2 мая 2012, 14:37

Анатолий Маховиков обвинил в «убитых» дорогах сетевые компании

Анатолий Маховиков обвинил в «убитых» дорогах сетевые компании
Раскапывают, потом засыпают щебнем и бросают — вот так и происходит «убийства» дорог сетевиками по мнению главы адмистрации Перми.

Пока пермяки праздно проводили время на первомайских выходных, Анатолий Маховиков проводил рейд по территориям Дзержинского и части Ленинского районов.

Целью рейда были дороги, «убитые» раскопками. По мнению управления внешнего благоустройства, раскопки, произведенные в зимнее и весеннее время сетевыми компаниями, негативно влияют на состояние проезжей части и вызывают справедливые нарекания водителей.

Больше всего чиновники от благоустройства негодуют по поводу раскопок на недавно отремонтированных дорогах: «сетевики в прямом смысле слова гробят их». Как сообщил Маховикову глава Дзержинского района Игорь Субботин, «убиты» целые участки улиц Плеханова и Кронштадтской, а всего на территории района 12 таких объектов.

Двеннадцать — только в Дзержинском районе. А всего в Перми находится около 50 раскопок. В большинстве случаев благоустройство после раскопок не восстановлено или восстановлено плохо (как правило, место раскопки лишь присыпано щебнем). Картина знакомая:

Улица Крисанова в середине апреля. Ремонт сетей производится здесь регулярно — раскопки ведутся несколько раз в год.

Сейчас на «убитый участок» положена асфальтовая заплатка. Надолго ли ее хватит?

Рейд главы администрации окончился указанием главам районов активизировать работу с сетевыми кампаниями и исправить ситуацию на проблемных участках. Срок — до конца мая.

Анатолий Маховиков:

Если сетевики тянут кота за хвост, устраняйте последствия своими силами, а затем подавайте в суд и взыскивайте с них стоимость работ. Для нас главное — безопасность на дорогах, медлить в этих вопросах нельзя. Если у кого-то вы не найдете понимания, обращайтесь, я подключусь. Иногда неформальные методы работают лучше официальных.