Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
7 мая 2012, 20:01

Водителей-дальнобойщиков призывают бойкотировать Пермь

Водителей-дальнобойщиков призывают бойкотировать Пермь
В течение трех недель водители большегрузов планируют объезжать стороной три российских города, в том числе Пермь. Дальнобойщики недовольны уровнем ставки на перевозку.

Российские дальнобойщики планируют провести трехнедельную забастовку и объявить бойкот трем российским городам – Уфе, Казани и Перми. В течение этого времени водители большегрузов будут объезжать эти города и брать груз в других пунктах. Как сообщает РИА Башкирия, целью акции является поднятие ставок на перевозку.

По словам председателя клуба взаимопомощи дальнобойщиков «Братишка» Кирилла Карташкова, сегодня диспетчеры забирают до 50% выручки себе, в результате чего многие водители вынуждены работать «в минус».

Кирилл Карташков:

Что такое ставка? Это та сумма, которую перевозчик получает за свою работу, то есть за перевозку определенного груза из пункта «А» в пункт «Б». В настоящий момент, то что предлагают диспетчера, не покрывает реальной затраты водителя, на содержание его автомобиля и на эксплуатацию. Люди уже привыкли, что от некоторых ставок, которые они выставляют заказчику перевозки, до 50% диспетчер забирает себе. Согласитесь, это неправильно. Когда водитель, который эксплуатирует свою технику, в дороге от недели до двух, получает сумму в 10–15 раз меньше в итоге, чем то, что получает диспетчер, — цитирует Карташкова агентство.

Водители, принимающие участие в забастовке, будут отказываться принимать груз в Казани, Уфе и Перми, пока ставка не будет увеличена. Карташков пояснил, что физически не все дальнобойщики смогут принять участие в акции, так как многие из них работают на своих хозяев, однако «морально акцию поддерживают все».