Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
18 мая 2012, 10:40

Автомногоборье на картодроме: гонка обещает быть горячей

Автомногоборье на картодроме: гонка обещает быть горячей
Поддержать пилотов, увидеть борьбу за звание лучших из лучших и зарядиться адреналином — вот что нужно сделать 20 мая.

В воскресенье, 20 мая, воздух над картодромом в Камской долине будет точно раскален. Там пройдет 2 этап Чемпионата Пермского края по автомногоборью. Спринт-слалом на профессиональном треке картодрома — это не скоростные заезды на 402 метра, все куда серьезнее. Это уже реальный автоспорт с присущей только ему зрелищностью и накалом страстей.

Трасса картодрома, несколько лет закрытого для подобных соревнований, имеет непростую конфигурацию, позволяя пилотам показать отточенную технику владения автомобилем. При этом наш картодром является чуть ли не единственным профессиональным треком на Урале, способным принять такое соревнование. Показательно, что на 2 этап Чемпионата уже заявились несколько экипажей из соседнего Екатеринбурга — картодром притягивает, словно магнит.

На сегодняшний день подано около 70 заявок. Судя по списку участников, на картодроме соберется яркая компания: помимо традиционных Subaru всех мастей и привычных подготовленных ВАЗов, на трек выйдут несколько Mitsubishi Lancer EVO, Nissan Skyline, Honda S2000, BMW M-серии и даже MINI Cooper S. А на сладкое — Nissan GTR и Dodge Viper GTS.

Среди пилотов есть и новички, и опытные спортсмены, мастера спорта и КМС. Автомногоборье дает возможность встретится на треке адептам разных направлений техник. Раллисты, картинговые гонщики и просто поклонники сприн-слалома сразятся на горячем асфальте картодрома и выберут сильнейших гонщиков.

Поддержать пилотов и увидеть жесткую борьбу за право называться победителем Второго этапа Чемпионата Пермского края по автомногоборью можно 20 мая с 11:30 на пермском картодроме (Камская долина, Спешилова. 90). Погода будет хорошей, вход — бесплатым.

Фото: smotra.ru