Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
23 мая 2012, 12:20

Реконструкция автодороги Пермь-Екатеринбург может затянуться

Реконструкция автодороги Пермь-Екатеринбург может затянуться
Подрядные организации не могут поделить контракт и жалуются друг на друга в УФАС.

Конкурс на выполнение работ по реконструкции автодороги Пермь-Екатеринбург на участке с 13 по 33 км в Пермском крае приостановлен. Причина — одна из компаний подала жалобу в УФАС. Суть жалобы и подавшая ее компания не уточнется, однако, как сообщает «Коммерсантъ» заявки на конкурс подавали всего 4 компании: ОАО «Пермдорстрой», пермский филиал ЗАО «Уралмостострой» — «Мостоотряд № 123», и ЗАО из Тюмени — «Аэродромдорстрой».

Напомним, контракт на ремонт автодороги с 13 по 33 километр подразумевает расширение проезжей части до 6 полос с разделителем, строительство развязки, двух мостов, а также устройство освещение, остановок и надземных переходов. Начальная цена контракта составляет 3,8 млрд руб. Согласно документации, минимальный срок выполнения работ с момента заключения контракта — 915 дней, максимальный — 1220.

Заявки на участие в конкурсе принимались до 21 мая 2012 года, итоги должны были подводиться 30 мая. Теперь же конкурс будет возобновлен только после того, как УФАС примет решение по жалобе. Строительство современной трассы может затянуться.