Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
24 мая 2012, 14:49

На Восточном обходе машина разбилась из-за стершейся разметки

На Восточном обходе машина разбилась из-за стершейся разметки
Отсутствие «сплошной» спровоцировало водителя к выезду на встречку, где мчался грузовик.

Авария произошла в среду, 23 мая, около 16:00 на подъеме в сторону Чусовского моста. Автомобиль ВАЗ-2114 вылетел на полосу встречного движения и столкнулся с грузовиком МАЗ, сообщают очевидцы на городском форуме Teron.ru.

За рулем ВАЗ-2114 находился молодой человек 23-х лет. Кроме него, в машине находились его 20-летняя супруга и дочка 2,5 лет. Все они получили травмы различной степени тяжести. Как отмечает пользователь форума под ником Комиссар, пострадавших с трассы «забрали деятельные очевидцы».

Комиссар, пользователь Teron.ru:

Повезли их без медприсмотра в не оборудованном для перевозки больных авто на площадь Восстания, где ждали «Скорую». Хотя 2 «Скорых» уже ехали к месту ДТП. В общем хотели как лучше, в итоге только навредили больше.

При этом пользователи форума активно обсуждают, имело ли место нарушение ПДД водителем «четырнадцатой». С одной стороны, он грубо нарушил правила, ведь на данном участке — сплошная. С другой стороны, разметка стерлась, а запрещающий обгон знак там не установлен.

dimetr70, пользователь Teron.ru:

Дорога на подъем с поворотом. Легковушка на обгон по встречке — вот результат. Там вообще-то сплошная, но за зиму стерлась, знака «обгон запрещен» нет. Значит по ПДД можно обгонять.

gogen, пользователь Teron.ru:

Там раньше была сплошная почти до окончания подъема. Прошлым летом уложили новый асфальт, а разметку до сих пор не восстановили. Несколько месяцев назад почти на этом же месте была авария, тоже легковая против грузовой.

Фото: Dyatloфф (Teron.ru)