Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
31 мая 2012, 16:00

Власти Перми вводят новые санкции к подрядчикам, ремонтирующим дороги

Власти Перми вводят новые санкции к подрядчикам, ремонтирующим дороги
Администрация будет наказывать подрядчика рублем в том случае, если первая обнаружит дефект на дороге.

В МКУ «Пермблагоустройство» рассказали об изменении системы контрактования администрации Перми с подрядчиками. Согласно новым правилам, подход к эксплуатации объектов в гарантийный период принципиально меняется. Штрафные санкции будут предусмотрены не только за невыполнение подрядчиками гарантийных обязательств, но и за их нежелание наблюдать за состоянием выполненных работ в постоянном режиме.

«Предусмотрена такая мера как штрафование подрядных организаций за то, что заказчик вперед подрядчика увидел появление дефектов на том или ином объекте. Если подрядная организация своевременно провела осмотр, зафиксировала дефекты и уведомила заказчика о том, что они собираются выходить и устранять их, тогда мы будем считать, что подрядная организация работает в полном объеме», — рассказали Properm.ru в МУ «Пермблагоустройство».

Сумма штрафа будет зависеть от количества дефектов, на которые подрядчик не обратил внимание, и составит приблизительно 50-100 тысяч рублей. В администрации Перми уточнили, что изменения вступают в силу со следующего года.