Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
5 июня 2012, 14:48

В Чусовом пьяный угонщик пошел на таран патрульного автомобиля

В Чусовом пьяный угонщик пошел на таран патрульного автомобиля
Работник автомастерской угнал «Ладу-Калину», которую должен был ремонтировать.

В городе Чусовой сотрудники полиции задержали пьяного угонщика. Накануне ночью от частного дома по улице Партизанская был совершен угон автомобиля «ВАЗ-111930». На розыск транспортного средства был ориентирован весь личный состав местной ГИБДД. Полицейские выяснили, что накануне потерпевший пригнал свою «Калину» к знакомому на ремонт. Машину оставили «ночевать» в ограде. Утром мужчина обнаружил ее отсутствие.

Сотрудники отдела ГИБДД обнаружили «Ладу» в районе городского кладбища. За рулем находился мужчина. Увидев сотрудников ОВД, он попытался скрыться. В результате преследования транспортное средство было остановлено, водитель задержан. На это у инспекторов ушло около 15 минут. Все это время угонщик управлял машиной, создавая опасность возникновения ДТП. Оказавшись в тупике, злоумышленник пошел на таран патрульного автомобиля ДПС.

Угонщиком оказался 29-летний работник автомастерской, ранее судимый за совершение краж и грабежей. На допросе он рассказал, что выпил лишнего, поэтому и решился на угон, хотел покататься по ночному городу. В настоящее время он находится в изоляторе временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело. Также за управление транспортным средством без водительского удостоверения и в состоянии алкогольного опьянения молодой человек был привлечен к административной ответственности, сообщает ГУ МВД по городу Перми.