Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
5 июня 2012, 16:12

Краевой Минтранс: трассу Пермь-Оса «убили» погода и грузовики

Краевой Минтранс: трассу Пермь-Оса «убили» погода и грузовики
По словам и.о. министра транспорта Пермского края Дмитрия Изосимова, ликвидация пучин требует больших временных и материальных затрат.

Исполняющий обязанности министра транспорта Пермского края Дмитрий Изосимов ответил председателю краевого Заксобрания Валерию Сухих, пожаловавшемуся на состояние участка дороги Пермь-Оса. По словам Изосимова, пучины на 64–64 участке дороги Болгары-Юго-Камск-Крылово появились из-за перепадов температуры прошедшей зимой. А «добило» дорогу превышение допустимых осевых нагрузок грузовиками.

Дмитрий Изосимов:

Влияние сырости и морозов приводит к такой деформации дорожной одежды и земляного полотна. В Прикамье прошедшая зима с небольшим количеством снега и частой сменой температур негативно сказалась на многих дорогах в крае. Наверняка вы видели подобные пучины и на дорогах Большая Соснова — Частые, Куеда — Большая Уса, Горнозаводск — граница Свердловской области, Пермь-Ляды, других дорогах. Такие дефекты возникают по весне, неожиданно, и предсказать их появление трудно. А на дороге Болгары-Юго-Камск-Крылово на деформацию дорожной одежды повлияло еще и превышение допустимых осевых нагрузок грузовиками — участок был практически раздавлен тяжеловесным транспортом.

По словам Изосимова, ликвидация пучин требует больших временных и материальных затрат. В этом году работы по ремонту трассы не были запланированы, потому что ситуация возникла только в конце апреля. Провести их в рамках содержания дороги не представляется возможным.

Для этого требуется в соответствии с 94 ФЗ объявить аукцион на выполнение работ по текущему ремонту. На сегодняшний день аукцион уже объявлен, подрядчик будет определен в конце июня. «К этому моменту завершится стабилизация земляного полотна, и можно будет проводить основные работы по ликвидации пучин», — пообещал чиновник.