Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
7 июня 2012, 14:05

С 1 июля в Перми начнутся локальные затруднения с движением

С 1 июля в Перми начнутся локальные затруднения с движением
В угоду автомобилистам ремонтировать пермские дороги будут, в основном, по ночам. МКУ «Пермблагоустройство» уже определило подрядчиков для большей части улиц.

С 1 июля 2012 года в Перми начинаются масштабные дорожные работы. Как рассказал главный инженер МКУ «Пермблагоустройство» Матвей Чувашов, хотя остановки движения на ремонтируемых улицах не будет, на отдельных участках будут возникать пробки.

«Большая часть работ будет проводиться в ночной период времени, что хорошо для автомобилистов, но не очень хорошо для жителей. Но других альтернатив у нас на сегодняшний день нет», — рассказал главный инженер «Пермблагоустройства».

На сегодняшний день из 15 лотов по ремонту пермских улиц не определены подрядчики только по двум — это часть улиц Мотовилихинского и Кировского районов города. Решение аукционной комиссии по ним будут оглашено в конце текущей недели.

Напомним, что в этом году ремонтные работы запланированы на следующих улицах: Шоссе Космонавтов в районе подъема к Центральному рынку и на участке от Гознака до улицы Качалова, улица Братьев Игнатовых от Шоссе космонавтов до улицы Мира и улица Стахановская. Здесь работы будет проводить ООО «Альянс АИО».

Улицы Рязанскую и Свиязева отремонтируют на всем протяжении, но лишь участками по 100–200 метров. Победителем конкурса стала компания «Теплоприборкомплект». Она же отремонтирует улицу Папанинцев и улицу Боровая в Дзержинском районе.

Порядка 40 тысяч квадратных метров дороги на улице Якутская залатает ОАО «Уралхиммонтаж». Этот же подрядчик будет выполнять работы на улице Зои Космодемьянской от Василия Каменского до Подлесной и на Подлесной от Зои Космодемьянской до Куфонина.

На улице Газеты «Звезда» дополнительно отремонтируют два участка — от Ленина до Пушкина, где необходимо в нескольких местах восстановить покрытие и бортовой камень, а также от улицы Советская до Монастырской. Улицу Островского отремонтируют на участке от Ленина до Тихой, Пушкина — от 25 октября до Компроса, Сибирскую — от Ленина до Краснова. Наконец, улицу Революции подлатают от площади Центрального рынка до улицы Газеты «Звезда». Этот объемный лот выиграла компания «Альянс-АИО».

Улицу Монастырская от Сибирской до Окулова, Крисанова от Ленина до Луначарского, Тополевый переулок, Плеханова и Толмачева отремонтирует подрядчик «СУ-157». Он же получил право поработать в Свердловском районе на улице Героев Хасана (участки от ПНИТИ до Хлебозаводской и от Хлебозаводской до трамвайных переездов), Куйбышева — на участке от Пушкина до Чкалова, Солдатова от Моторостроителей до Яблочкова и, наконец, на «тихом Компросе».

В Мотовилихинском районе города определен подрядчик лишь на улице Юрша — ООО «СКФ «АТМ». По улице Тургенева и Ким победитель пока не определен. Дорогу Дружбы в границах Мотовилихинского района отремонтирует все тот же «Уралхиммонтаж».

В Кировском районе Перми будет работать, в основном, компания «Альянс-Строй», которая должна отремонтировать участок улицы Калинина между дорогой на Краснокамск и развязкой на Ушакова, а также улицу Кировоградская.

В Орджоникидзевском районе работы пройдут на улицы Лянгасова от Целинной до Веденеева, Черняховского в границах многоэтажной застройки и на улице Молдавская. Подрядчиком выступит «СУ-157». Дорогу по плотине КамГЭС и улицу Янаульская от улицы Кабельщиков до конца жилых домов будет ремонтировать ОАО «ПЗСП». Что касается капитального ремонта улицы Маршала Рыбалко, в настоящее время его судьба решается пермским УФАС России.

В микрорайоне Голованово ремонт улицы Корсуньская будет выполнять ООО «Альянс-Строй».

По словам Матвея Чувашова, окончание масштабного ремонта пермских улиц запланировано на 20-е числа августа, когда большинство пермяков возвращаются из отпусков и количество транспорта резко увеличивается.