Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
7 июня 2012, 14:38

Штраф «Пермской ДПМК» за улицу Газеты «Звезда» превысил сумму контракта

Штраф «Пермской ДПМК» за улицу Газеты «Звезда» превысил сумму контракта
У организации нет мотивации выполнять работы, кроме сохранения своего имени.

Размер штрафов КТ «Пермская ДПМК» за невыполнение ремонтных работ на участке улицы Газеты «Звезда» от улицы Советская до улицы Ленина уже превышает сумму контракта с администрацией Перми, сообщил главный инженер МКУ «Пермблагоустройство» Матвей Чувашов.

Напомним, что договор на ремонт этого участка был заключен еще в 2011 году, однако подрядчик не сдал объект в срок. «По этому поводу мы с ними провели уже несколько встреч. Они предоставили график работ, к которым должны приступить после 20-го июня», рассказал Чувашов. Срок окончания работ — 1 августа.

Матвей Чувашов:

Размер штрафов увеличивается с каждым днем, и на данный момент он уже превышает стоимость договора. Но они все равно должны выполнить работы, чтобы не попасть в реестр недобросовестных подрядчиков. Другой мотивации, кроме как сохранить свое порядочное имя, у них нет.

В «Пермблагоустройстве» отметили, что стимул работать у подрядчика есть, так как помимо указанного контракта «Пермская ДПМК» имеет обязательства по ремонту ряда дорог в Пермском крае на сумму около 500 миллионов рублей.