Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
9 июня 2012, 12:36

С пермских дорог могут исчезнуть «ГАЗели» как маршрутные такси

С пермских дорог могут исчезнуть «ГАЗели» как маршрутные такси
Это произойдет в том случае, если перевозчики не смогут работать по новым правилам, которые пермская гордума рассмотрит уже 19 июня. В их числе – обязательное снижение проезда до 12 рублей и перевозка льготников.

Пермские «ГАЗели» сравняются с автобусами или исчезнут с рынка перевозок. Об этом Properm.ru сообщил депутат Пермской городской думы Павел Ширев.

«Я разработал проект решения Пермской городской думы, которое касается работы «ГАЗелей» как перевозчиков пассажиров, — заявил Properm.ru Ширев. — Документы ушли на согласование в антимонопольный орган, в случае успешного прохождения мы успеем их рассмотреть 19 июня на пленарном заседании думы».

По словам Ширева, новые правила работы уравняют в правах «ГАЗели» и обычные автобусы. Стоимость проезда для пассажиров «ГАЗели» должна быть снижена с 25 до 12 рублей, остановки по требованию будут запрещены, а льготники смогут пользоваться бесплатным проездом.

Павел Ширев:

Есть устав автомобильного транспорта, есть правила перевозок, установленные правительством РФ — в этих документах такого вида деятельности как маршрутные такси нет. Есть регулярная перевозка транспортом общего пользования, в котором действуют все социальные проездные документы. Я не говорю, что «ГАЗелей» не должно быть совсем, на некоторых маршрутах они нужны. Но они должны возить всех льготников и по той же цене проезда, что возят большие автобусы. Пусть перевозчики сами решат: если им выгодно ездить — останутся, если нет — уйдут с рынка.

«Сейчас «ГАЗели» «выгребают» платного пассажира из большого транспорта — трамвая, троллейбуса — оставляя в их салонах всех льготников, — сетует Ширев. — Большим автобусом можно перевезти столько же людей, сколько везет пять «ГАЗелей». Это позволит сэкономить территорию проезжей части, снизить число пробок и заторов на дорогах».