Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
18 июня 2012, 13:06

Михаил Якимов: при Чиркунове Пермь продвинулась в транспортном плане

Михаил Якимов: при Чиркунове Пермь продвинулась в транспортном плане
Фото: Архив Properm.ru
Ученый надеется, что новый губернатор Пермского края продолжит положительные реформы в транспортной отрасли Прикамья.

Пермь очень продвинулась в транспортном плане за последние несколько лет, поделился с Properm.ru своим наблюдением научный руководитель Центра дорожной информации «РАДАР» Михаил Якимов.

Михаил Якимов:

У нас научились пропускать пешеходов, уважать трамваи и выделенные полосы для общественного транспорта, и это уважение всячески культивируется. И, может быть, Перми стоит побороться не только за звание культурной столицы, но за звание города с образцовой культурой дорожного движения. Я вас уверяю: в других городах, где мы занимаемся организацией дорожного движения, в Екатеринбурге и Челябинске, дела на дорогах куда хуже, чем в Перми.

Развитие транспортной отрасли в Прикамье Якимов поставил в заслугу прежнему губернатору Пермского края Олегу Чиркунову и отметил, что дальнейшее развитие эффективной организации дорожного движения в Перми возможно и необходимо. При этом рукодитель Центра дорожой информации выразил надежду, что для нынешнего губернатора Виктора Басаргина вопрос транспорта и дорожного движения в Перми со временем станет актуальнее.

Михаил Якимов:

Наш новый губернатор Басаргин сейчас работает с краевым минтрансом, но там сейчас решаются кадровые вопросы, поэтому именно их нужно решить в первую очередь. Басаргин сейчас интересуется более глобальными вопросами развития транспортной инфраструктуры края в целом. До организации дорожного движения у него просто еще не дошли руки. Я надеюсь, что дойдут, и дойдут в правильном направлении.