Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
28 июня 2012, 17:34

Скоро станет известен третий дилер Skoda в Перми

Скоро станет известен третий дилер Skoda в Перми
На днях будет разыгран тендер на статус официального дилера. Участники замерли в ожидании.

Российское представительство Skoda Auto не первый год настаивает на открытии в Перми третьего дилерского центра. И вот, наконец, пермскому автобизнесу был официально предложен тендер на статус официального дилера чешской марки.

Отметим: бизнес по продаже автомобилей Skoda представляет интерес для пермского автобизнеса — до 2018 года Skoda Auto планирует полностью обновить и расширить существующий модельный ряд. Кроме того, в настоящий момент Skoda является одной из самых динамично развивающихся автомобильных марок в Европе.

Среди потенциальных участников назывались как крупные перские автокомпаниии, реализующие 1–2 востребованных бренда, так и мультибрендовые автохолдинги, в чьем портфеле уже присутствует статус официального дилера Skoda.

Так, руководство автохолдинга «ЭКС-Авто» не скрывает своих планов: еще один автоцентр Skoda в дополнение к уже существующему смог бы значительно увеличить долю продаж чешских автомобилей в Перми именно этой компанией.

В другой мультибрендовой компании «Уралавтоимпорт» Properm.ru сообщили, что представительством Skoda Auto в России была озвучена позиция о возможности видеть компанию в качестве третьего дилера, однако говорить о намерении холдинга положить еще одно дилерство Skoda в имеющийся портфель брендов преждевременно.

Константин Пономарев, директор по продажам «Уралавтоимпорт»:

Для нашей компании предложение со стороны представительства Skoda является значимым и важным фактом, который свидетельствует о высокой оценке нашей работы по представлению данного бренда на пермском рынке. Действительно, мы подтверждаем: как крупный игрок на автомобильном рынке «Уралавтоимпорт» может обозначиться в списке участников, но все же пока ограничимся от излишних комментариев.

По информации Properm.ru, старт тендера назначен на ближайшие дни.