Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
25 июня 2012, 14:27

В 2014 году в Перми начнутся продажи маленьких автомобилей Smart

В 2014 году в Перми начнутся продажи маленьких автомобилей Smart
Фото: Олег Воробьев
Право на продажу городских автомалышей получат все региональные дилеры Mercedes-Benz.

Официальные продажи автомобилей Smart начнутся в России уже с 1 июля 2012 года. Но заявки на «малыша» будут принимать только московские дилеры Mercedes-Benz. В регионы Smart шагнет лишь в 2014 году, сообщили Properm.ru в пермском автоцентре Mercedes-Benz.

Анна Карпова, управляющий автоцентром «Телта-МБ»:

Ожидаем, что автомобили будут доступны не только «под заказ», но и в шоу-руме. Кроме того, к 2014 году современный модельный ряд Smart будет расширен, и мы сможем увидеть не только модель Smart Fortwo.

А пока что в столице будет продаваться Smart Fortwo с двумя двигателями: атмосферным объемом 1,0 л и мощностью 71 л.с., а также с турбированным агрегатом (84 л.с.). Известны и цены — 71-сильная модель будет стоить в России 640 000 рублей. За эти деньги покупатель получит машину с кондиционером, подогревом кресел, полным набором подушек безопасности, системой курсовой устойчивости.

К 2014 году цены могут измениться, но конкурентов у Smart вряд ли прибавится. Известные россиянам автомобили из разряда «два на полтора» Toyota iQ, Ford Ka или Subaru R2 сняты с поставок в посткризисные годы и вряд ли вернутся. Играть на одном поле по размеру и ценовому диапазону со Smart на российском рынке смогут, пожалуй, лишь давно представленный Suzuki Splash (1.2 л, от 535 500 руб.) или анонсированный Volkswagen Up! вместе со своей реинкарнацией Seat Mii.