Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
3 июля 2012, 12:09

Мотофест «Дикий Западный Урал». Все смешалось: кони, люди…

Мотофест «Дикий Западный Урал». Все смешалось: кони, люди...
Блогер Алексей Старков отправился в пермскую глубинку ради мотофестиваля «Дикий Западный Урал». Что из этого получилось - в фоторепортаже Properm.ru.

В пермской глубинке на окраине деревни с говорящим названием Пьянково Осинского района, на живописном берегу Воткинского водохранилища пятый год проводится культурное мероприятие байкеров под названием мотофест «Дикий Западный Урал».

Вид на подъезде к лагерю с индейской лошади. В качестве доказательства внизу фото торчат уши.

Как и все мероприятия подобного рода, мотофест проводится без использования какого-либо административно-партийного ресурса и бюджетных вливаний, что по нынешним временам редкость. Здесь нет ответственных чиновников, многочисленных согласований, и это мероприятие не включено ни в одну программу развития культуры до какого-то там года. Стихиная вольница, но со своей клановой иерархией и менеджментом.

Кордон.

Мероприятие не публичное, почти только для своих — счастливых обладателей железных коней. Именно поэтому в Интернете вы практически не найдете в свободном доступе фотографий и репортажей. Из года в год стилистика мероприятия индейско-ковбойская. В 2009 году я принимал около 200 участников псковского мотосаммита в Изборске, потом приезжал и на сам саммит. С тех пор имею слабость к мототусовкам.

Обитатели палаточного городка.

В силу этого заранее спланировал поездку в Пьянково, но карты легли по-другому, на Дикий Запад я не попал. Однако пообщавшись со своими друзьями из коллектива гостиницы «Осинская слобода», расположенной в полукилометре от площадки мотофеста, получил рассказ в красках о том как это было, фотографии и видео.

Лобное место.

Несколько фотографий первого дня гостиница предоставила для всеобщего обозрения. Думаю, байкеры на них не будут в обиде за разглашение тайн резервации, тем более питались, а многие и ночевали по причине дождливой погоды именно в этой в гостинице.