Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
6 июля 2012, 13:15

Toyota и BMW вместе сделают новый спорткар

Toyota и BMW вместе сделают новый спорткар
Похоже, «Тойоте» понравился результат сотрудничества с «околоспортивными» марками. Эксперименты продолжаются.

После совместной работы в области создания литий-ионных аккумуляторов и поставок немецких двигателей в Японию Toyota и BMW перестали скромничать и решили закрепить отношения «совместной разработкой компоновки и агрегатов будущего спортивного автомобиля».

По сути японцы и немцы объявили о совместном создании спорткара, который будет продаваться как под брендом BMW, так и под маркой Toyota. При этом инженеры обеих фирм будут трудиться сразу по четырем направлениям: разработка систем на топливных элементах, разработка компоновки и агрегатов будущего спортивного автомобиля, взаимодействие в сфере применения электромоторов в системах привода автомобилей и разработка технологий с применением легких конструкционных материалов, пишет Auto@Mail.

Глава компании Toyota Акио Тойода:

Я думаю, что преимущество компании BMW заключается в выпуске спортивных автомобилей. Я с воодушевлением представляю себе автомобили, которые появятся в результате нашего сотрудничества.

Напомним, в 2011 году Toyota тесно сотрудничала с Subaru в рамках проекта, который автомобилисты всего мира окрестили как «Тойобару». Результатом совместной работы стали автомобили Toyota GT-86 и Subaru BRZ.