Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
6 июля 2012, 15:20

Процесс банкротства «Пермской ДПМК» приостановлен

Процесс банкротства «Пермской ДПМК» приостановлен
Арбитражный суд ждет решения по иску МУ «Пермблагоустройство» к компании.

Арбитражный суд Пермского края приостановил производство по делу о банкротстве коммандитного товарищества «Пермская ДПМК». Решение принято по ходатайству арбитражного управляющего Алексея Князева. Как пишет «Новый компаньон», первоначально предполагалось, что на этой неделе судом будут приняты решения о завершении процедуры наблюдения и введении либо конкурсного производства, либо внешнего управления предприятием.

Для перехода к следующей процедуре по делу о банкротстве необходимо провести собрание кредиторов должника. Пока это оказалось невозможным из-за отсутствия судебного решения по иску одного из крупных кредиторов Пермской ДПМК – МУ «Пермблагоустройство», сумма требований которого составляет около 111 миллионов рублей. До рассмотрения требований муниципального учреждения в суде процесс банкротства компании приостановлен.

«Пермская ДПМК» обратилась в краевой арбитражный суд с заявлением о самобанкротстве в ноябре 2011 года. Владелец компании Сергей Титов тогда объяснил этот шаг необходимостью получить финансовую передышку для расчетов с многочисленными кредиторами. Ранее компания являлась одним из основных подрядчиков правительства Пермского края и администрации Перми в сфере дорожного строительства.

На сегодняшний день организация имеет обязательства по ремонту дорог в Пермском крае на общую сумму около 500 миллионов рублей.