Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
11 июля 2012, 13:40

Opel Insignia повоюет с VW Passat и Ford Mondeo. Через пару лет

Opel Insignia повоюет с VW Passat и Ford Mondeo. Через пару лет
Фото: L’Automobile Magazine
Немцы готовят новое поколение своего флагмана, обещая приблизить Insignia к премиум-сегменту.

Немцам из Opel не дают спокойно спать лавры Volkswagen Passat, Ford Mondeo, Peugeot 508 и других. Поэтому новое поколение Insignia они проектируют с учетом предстоящей борьбы с сильными конкурентами.

По данным французского издания L’Automobile Magazine, Insignia II будет построена на новой платформе и станет еще больше, но при этом легче на 200 кг. При этом разработчики уделят особое внимание улучшению качества отделки салона и повышению уровня комфорта, ведь им так хочется попасть в премиум-сегмент. Кроме того, дизайн машины обещает быть весьма необычным: Insignia может стать самым «смелым» автомобилем из всей модельной гаммы Opel.

Кроме того, стали известны кое-какие подробности о линейке силовых агрегатов. К ныне сущеcтвующим моторам могут добавиться совершенно новые. Вместо нынешнего 2,0-литрового дизеля, который выдает от 110 л.с. до 195 л.с., появится мотор объемом 1,6 л. Причем, несмотря на уменьшение объема, его мощность будет примерно такой же, пишет Auto@Mail. И, конечно же, с большой вероятностью можно ожидать от Opel гибридную версию Insignia с аккумуляторами, которые можно заряжать от электрической розетки, – такая машина сможет проезжать на электротяге до 20-25 км.