Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
19 июля 2012, 11:30

За полгода в Перми угнали почти 400 машин. ГИБДД призывает к бдительности

За полгода в Перми угнали почти 400 машин. ГИБДД призывает к бдительности
Чаще всего кражи автомобилей совершались ночью во дворах Свердловского района.

ГИБДД подвела статистику краж и угонов транспортных средств в Перми за полгода. Всего за шесть месяцев 2012 года лишились своих автомобилей 393 человека. 212 автомашин найдено и возвращено их законным владельцам, остальные находится в розыске.

Как правило, готовясь к преступлению, воры проявляют повышенный интерес к конкретному автомобилю. В Перми наиболее угоняемыми автомобилями являются ВАЗы. Их лишилось 96 владельцев. Как правило, угонщик выходит на преступный промысел поздним вечером. С 21:00 до 06:00 в городе похищено 119 автомашин.

Все больше краж и угонов совершается из дворов и от подъездов жилых домов. За шесть месяцев с дворовых территорий краевого центра «ушёл» 291 автомобиль, причем 92 из них были угнаны из дворов Свердловского района.

Госавтоинспекция советует не оставлять свой транспорт там, где вы не можете проследить за ним. Как правило, угону способствует и человеческий фактор — излишняя доверчивость владельца к абсолютно посторонним людям. Должны вызывать подозрение и центры, где предлагают дешево установить сигнализацию. Кража ключей также является частым случаем, тем более что многие носят ключи от автомобиля и от квартиры на одной связке.

В ГИБДД Пермского края призывают пермских автовладельцев к бдительности и просят не проявлять беспечность в вопросах личного имущества.