Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
19 июля 2012, 18:49

Первые результаты: завершен ремонт улицы Янаульской

Первые результаты: завершен ремонт улицы Янаульской
Фото: gorodperm.ru
По мнению Пермблагоустройства, здесь комплексно решилось несколько задач.

"Первой ласточкой" дорожно-ремонтного сезона 2012 года стала улица Янаульская в Орджоникидзевском районе Перми. Объект сдан с опережением графика, при том значительным - редкий случай. Сегодня, 19 июля, прошел инспекционный выезд на объект ремонта. Заместитель главы администрации Перми Сергей Южаков и главный инженер МКУ «Пермблагоустройство» Матвей Чувашов оценили качество проведенных работ на улице Янаульской от улицы Писарева до улицы Янаульская, 38. Вердикт вынесли положительный.

Напомним, глобальный ремонт улицы Янаульской не проводился около 30 лет. Поэтому при ее ремонте комплексно решилось несколько задач: обновлено покрытие, обеспечен водоотвод путем восстановления колодца ливневой канализации. Также здесь отремонтирован участок дороги, который был разрушен, и сейчас жители близлежащих домов могут безопасно ею пользоваться.

Помимо улицы Янаульской, практически завершены работы еще на ряде объектов: улице Юрша от улицы Уинской до улицы Пушкарской, улице Куйбышева от улицы Белинского до улицы Пушкина (включая перекрёсток с улицей Обвинской), улицы Революции от ЦКР до улицы Сибирской.

Сергей Южаков, заместитель главы администрации Перми:

Середина июля, а у нас уже есть первые законченные объекты. Темпы работ на большей части объектов нас пока устраивают, тем не менее, приходится держать ситуацию на ручном управлении, чтобы никто не расслаблялся. Контроль за подрядными организациями усилен на всех этапах производства работ.

Справка Properm.ru:

В конце июня МКУ «Пермблагоустройство» подписало контракт с подрядными организациями на ремонт 41 дороги. Согласно контрактам, работы заключаются в фрезеровании покрытия, устройстве выравнивающего и верхнего слоев. С начала июля подрядные организации планомерно приступают к ремонту того или иного участка. На сегодняшний день в работе 38 объектов. На 12 из них начаты непосредственно дорожные работы. Профиль дорог формируется таким образом, чтобы вся вода, которая появляется с осадками, как можно быстрее уходила с проезжей части.