Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
23 июля 2012, 13:34

«Скорая помощь» будет приезжать на место ДТП за полчаса

«Скорая помощь» будет приезжать на место ДТП за полчаса
Фото: gazeta-resbash.livejournal.com
Чтобы снизить смертность на дорогах, в России появится целая сеть пунктов «скорой помощи» на федеральных трассах.

Целая сеть пунктов «скорой помощи» должна появиться на федеральных трассах в рамках новой программы профилактики смертности на дорогах. Программа разрабатывается в настоящее время в правительстве РФ и, по словам вице-премьера по социальным вопросам Ольги Голодец, полностью документ будет готов к осени этого года, сообщает Auto@Mail.

В программе будут просчитаны варианты, в каких случаях будет применяться санитарная авиация, а в каких – постоянные станции «скорой помощи». Все эти меры направлены на одну цель – снизить максимальное время прибытия медперсонала на место ДТП до 30 минут. Сейчас же в России только 40% федеральных трасс оборудованы подобными пунктами. «Все методы (профилактики) хороши, но это не только штрафы, но и серьезная работа «скорой помощи», - выразила уверенность Ольга Голодец.

Напомним, по итогам 2011 года на дорогах РФ погибло 28 тысяч человек. На дорогах Пермского края за прошлый год погибли 570 человек. Из 570 погибших вследствие ДТП 365 человек из-за тяжести последствий погибли на месте аварии до прибытия бригады скорой помощи, 24 человека погибли на месте ДТП в присутствии медиков, 15 человек погибли во время перевозки в скорой помощи, и 178 человек скончались в медицинских учреждениях в срок до 30 суток после совершенных автоаварий.

Как показывает опыт работы редких мобильных пунктов, уже действующих на федеральных трассах, они доказывают свою эффективность: до места происшествия бригада добирается быстрее своих коллег, помощь оказывается оперативнее и пострадавших доставляют в больницу в считанные минуты. Кроме того, за помощью на мобильные медицинские пункты обращаются и водители-дальнобойщики, и автопутешественники.