Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
27 июля 2012, 10:53

Ремонт Маршала Рыбалко вызывает много вопросов у администрации Перми

Ремонт Маршала Рыбалко вызывает много вопросов у администрации Перми
Отсутствие опыта дорожного ремонта у компании-подрядчика ООО «Ветлан-Строй» вынуждает «Пермблагоустройство» сомневаться в качестве выполнения работ.

Глава администрации Перми Анатолий Маховиков на встрече с журналистами признался, что капитальный ремонт улицы Маршала Рыбалко в Кировском районе вызывает у него «много вопросов». Дело в том, что подрядчик - ООО «Ветлан-Строй» - «имеет мало отношения к дорожному строительству».

По словам Маховикова, попытки администрации Перми убедить руководство компании не браться за ремонт улицы успехом не увенчались. «Это вызывает серьезное напряжение. — признался сити-менеджер. — Мы подавали в суд, но это бесперспективно, долго».

Глава администрации подчеркнул, что в случае с ООО «Ветлан-Строй» основной проблемой является отсутствие согласований с сетевиками. Кроме того, в самом проекте есть слабые места. «Здесь комплекс проблем, когда они (ООО «Ветлан-Строй»Properm.ru) заходили (принимали участие в аукционе — Properm.ru), они сильно упали по цене, теперь им приходится на всем экономить, пояснил Маховиков. — Вторая проблема — сам проект, есть вещи, которые он вообще не предусматривает. К примеру, кабель лежит, а в проекте его нет…»

Напомним, ранее заказчик работ по капитальному ремонту улицы Маршала Рыбалко МУ «Пермблагоустройство» отказал ОАО «Пермдорстрой» в допуске к участию в торгах. Свое решение аукционная комиссия обосновала тем, что заявка компании не соответствует требованиям, предусмотренным в аукционной документации.

В итоге к участию в торгах допустили только одну из двух заявившихся компаний —ООО «Ветлан-Строй». Позже по требованию пермского УФАС России «Пермдорстрой» был допущен к участию в торгах, но контракт достался ООО «Ветлан-Строй».