Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
27 июля 2012, 18:15

Автопроизводители Европы обвинили VW в разжигании ценовой войны

Автопроизводители Европы обвинили VW в разжигании ценовой войны
Фото: Properm.ru
«Volkswagen в условиях затяжного кризиса европейского авторынка ведет слишком агрессивную ценовую политику, что вызывает большие убытки в отрасли» — заявил глава Ассоциации европейских автопроизводителей.

Глава Ассоциации европейских автопроизводителей Серджио Маркионе 26 июля дал комментарий американским СМИ, в котором заявил, что европейский авторынок сейчас переживает самые тяжелые времена в своей истории, и на континенте развернулась «кровавая ценовая война». «Volkswagen в условиях затяжного кризиса европейского авторынка ведет слишком агрессивную ценовую политику, что вызывает большие убытки в отрасли» — упрекнул глава ACEA немецкого автопроизводителя.

Как сообщает Gazeta.ru, Серджио Маркионе призвал Европейскую комиссию (высший орган исполнительной власти Евросоюза) вмешаться в ситуацию и помочь отрасли противостоять проблеме избыточных производственных мощностей. По его мнению, автопроизводители должны вместе решать проблемы, закрывая лишние заводы. «То, что они должны делать - это координировать рационализацию автоиндустрии», — сказал Маркионе.

Стоит отметить, что ранее о закрытии своих заводов объявляли Fiat и GM. Более того, Серджио Маркионе является владельцем концерна Fiat, который как ни старается, но не демонстрирует ни внушительного роста продаж, ни существенной прибыли. Для сравнения, уже к маю 2012 года марка Volkswagen показывала рост мировых продаж легковых автомобилей на 9,4%, а коммерческой техники — на 3,7%.

«Маркионе неприемлем на посту главы АСЕA, — отозвался о заявлении главы АСЕА руководитель по связям с общественностью Volkswagen AG Штефан Грюзем. — По нашему мнению, уже не первый раз он дает неквалифицированные комментарии. Вследствие этого мы призываем его подать в отставку».