Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
6 августа 2012, 12:55

Виновники ДТП на трамвайных путях добровольно платят за простой транспорта

Виновники ДТП на трамвайных путях добровольно платят за простой транспорта
Если раньше компенсации c автомобилистов взыскивались через суд, в этом году наметилась новая тенденция.

Пермские автомобилисты, ставшие виновниками ДТП, начали добровольно компенсировать МУП «Пермгорэлектротранс» простой трамваев. Как рассказали в городском департаменте дорог и транспорта, только в июле два пермяка добровольно выплатили ущерб предприятию в размере 18 тысяч рублей.

Ущерб в размере 10 тысяч рублей компенсировал предприятию виновник происшествия, случившегося 9 июля на перекрестке Уральской и Работницы. Еще 8 тысяч рублей выплатил виновник аварии, случившейся 18 июля на Бульваре Гагарина. В обоих случаях простой трамваев составил более часа.

В МУП «Пермгорэлектротранс» поясняют, что взыскание компенсации с виновников аварии — эта мера вынужденная, поскольку даже незначительное ДТП может повлечь за собой многочасовой простой транспорта. Таких инцидентов бывает до 40 в месяц. И в подавляющем большинстве случаев происходят они без участия самих трамваев.

По словам начальника службы эксплуатации МУП «Пермгорэлектротранс» Виталия Басса, за прошедший год в судебном порядке с автомобилистов было взыскано 295 тысяч рублей за простой транспорта. А в этом году появилась положительная тенденция, когда виновники происшествия добровольно выплачивают ущерб, причем сумма компенсаций уменьшается за счет отсутствия судебных издержек, сообщает пресс-служба администрации Перми.

Напомним, с 1 августа МУП «Пермгорэлектротранс» ввел дополнительные меры по сокращению простоя трамваев. Теперь водители электротранспорта, после соответствующего обучения, помогают автомобилистам в части составления схем ДТП, для того чтобы можно было как можно быстрее освободить пути транспорту.