Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
8 августа 2012, 19:30

Подробности о Московском автосалоне-2012: на что смотреть?

Подробности о Московском автосалоне-2012: на что смотреть?
Фото: ММАС
Международная выставка автопроизводителей откроется в конце августа. Properm.ru собрал воедино все анонсы.

Некоторые автопроизводители предпочитают показывать самые лакомые новинки на мотор-шоу в Женеве и Франкфурте, но некоторые яркие дебюты оказываются представлены именно в России — на Международном Московском Автосалоне. В 2012 году в рамках ММАС запланировано чуть меньше сотни автопремьер.

Справка Properm.ru:

Международный московский автосалон проводится раз в два года. По сравнению с 2010 годом выставочная площадь ММАС-2012 увеличена более чем в два раза и составит более чем 100 000 кв. м. Среди участников числится более 100 компаний. По предварительным прогнозам, количество посетителей превысит 1 000 000 человек.

Так, впервые всему миру покажут свои новинки Audi, Bentley, BMW, Citroen, GAZ, Jaguar, LADA, Land Rover, Mazda, Mercedes-Benz, Nissan, Opel, Skoda. Впервые в Европе покажут свои новинки BMW, Chevrolet, Hyundai, Infiniti, Kia, Lexus, Lifan, SsangYong, Suzuki, Volkswagen. Кроме того, на стендах почти каждого автопроизводителя будут присутствовать автомобили, впервые показанные в России — всего около 70.

Стал известен и список тех автомобильных брендов, которые представят свое видение будущего автомобильной индустрии. Audi, BMW, Cadillac, Chevrolet, Ford, Honda, Hyundai, Infiniti, Mercedes-Benz, Nissan, Opel, Peugeot, Renault, SEAT, SsangYong, Suzuki, Volkswagen и Volvo покажут около 3 десятков концепт-каров.

Свое, родное.

Помимо выпуска «Лада Гранта» и «Лада Ларгус» в последнее время АвтоВАЗ работал над новым образом автомобилей Lada. На ММАС-2012 будет представлен концепт, который станет «воплощением нового ДНК дизайна автомобилей Lada». Напомним, над его внешностью работал новый шеф-дизайнер марки Стив Маттин, который до этого работал в Mercedes-Benz и Volvo. Пока неизвестно, какую модель представит АвтоВАЗ в виде концепта. Не исключено, что им станет прототип кроссовера Lada.

Возможно, АвтоВАЗ покажет публике и свой новый 1,8-литровый двигатель.

«Новинки» с Незалежной.

Собственных автомобильных разработок Украина, как мы знаем, не ведет со времен «Запорожца» и «Таврии». Зато с большим удовольствием использует мощности своих предприятий для выпуска технических копий успешных моделей АвтоВАЗа и General Motors.

Не что иное, как Chevrolet Aveo первого поколения под названием ZAZ Vida будет предсталено на ММАС. При этом только на выставке мы и узнаем, чем именно этот автомобиль будет отличаться от того, который ZAZ запустил в продажу на российском рынке пару месяцев назад.

Возвращение в большую семью.

Volkswagen Group планирует показать на ММАС новинки всех своих брендов: от недорогих автомобилей Skoda до самых эксклюзивных Bentley. Кроме того, московскую международную площадку Volkswagen Group выбрал для того, чтобы еще раз напомнить о возвращении на российский рынок испанской марки SEAT. Ожидается, что помимо уже присутствующих в шоу-румах российских дилеров моделей Ibiza, Leon и Altea Freetrack, на испанском стенде может появиться демократичный седан Toledo и минивен Alhambra.

Сеат Алхамбра позиционируется, как семиместный многофункциональный автомобиль (MPV). Идентичен немецкому Volkswagen Sharan.

Долгожданный локомотив.

Не секрет, что для японской марки Honda кроссовер CR-V является стратегически важной моделью: в России именно CR-V является наиболее продаваемым автомобилем марки. Дебют CR-V в европейской спецификации состоялся в марте 2012 года на автосалоне в Женеве, однако японцы решили отдельно представить россиянам новинку на ММАС-2012.

Помимо нового поколения CR-V, Honda обещает вживую познакомить россиян со своим люксовым брендом Acura, продажи которого начнутся в России в 2014 году.

Передовые немецкие технологии.

Mercedes-Benz обещает представить на ММАС-2012 большой тест-парк всего модельного ряда. А его извечный соперник BMW в анонсах упирает на технологии будущего, обещая впервые привезти в Россию суперкар своего нового подбренда i — концепт i8 Spyder.

Архитектура LifeDrive от BMW: независимые функциональные модули, сделанные из легковесных материалов — пластика, углеводородного волокна, алюминия и других.

Привет из Тайваня.

Тайваньский концерн Yulon Motors, который занимается производством автомобилей с 1953 года, а также запчастями и компонентами, планирует представить на ММАС-2012 собственную премиальную марку Luxgen.

В линейке автомобилей по маркой Luxgen представлены кроссоверы, минивэны, седан, а также электромобили. Запомнить названия моделей очень просто: Luxgen7 MPV, Luxgen7 SUV и Luxgen7 CEO. Выглядят автомобили «Люксгена» весьма достойно, не исключено, что и технически окажутся неплохи: в создании подвески приняли участие австрийский производитель компонентов Magna и британская тюнинговая компания Prodrive.

Отметим: в пику европейским автопроизводителям, использующим интеграцию мультимедийных систем своих автомобилей с iOS, Luxgen выбрал производителя смартфонов hTC и, соответственно, операционную систему Android.

Все перечисленное выше, как вы уже поняли, лишь малая толика того, что можно будет увидеть на ММАС-2012.

Properm.ru не может пропустить такое событие и собирается лично посетить ММАС-2012, который откроется 31 августа. Спецновости и репортажи о новинках гарантируем.