Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
9 августа 2012, 15:44

Дилеры ждут подорожания автомобилей осенью 2012 года

Дилеры ждут подорожания автомобилей осенью 2012 года
Фото: veronatrans.ru
Крупнейшие автопроизводители ждут точных ставок утилизационного сбора, чтобы провести пересчет стоимости автомобилей.

Официально о намерении повысить цены на свои машины предупредила дилеров лишь Toyota, лидер по ввозу автомобилей в Россию. По данным российского представительства компании, с сентября стоимость импортируемых автомобилей этой компании может увеличиться на 0,2–10 процентов. После того, как будут обнародованы точные ставки утилизационного сбора, Toyota произведет пересчет стоимости своих автомобилей.

Другие крупные автопроизводители, импортирующие в Россию часть модельного ряда — Nissan, General Motors, Volkswagen и Citroen — пока не заявляли о корректировке цен.

Напомним, утилизационный сбор будет введен в России с 1 сентября 2012 года в связи со вступлением России во Всемирную торговую организацию. Базовая ставка утилизационного сбора для легковых автомобилей составляет 20 тысяч рублей, а повышающие коэффициенты — в диапазоне 1,34–35,01. Размер повышающего коэффициента будет зависеть от возраста и объема двигателя импортируемого автомобиля. Все указанные параметры были предложены Министерством промышленности и торговли России и пока не утверждены правительством.