Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
10 августа 2012, 11:53

В Соликамске задержана группа серийных автоугонщиков

В Соликамске задержана группа серийных автоугонщиков
На счету злоумышленников одиннадцать краж транспортных средств в трех городах Пермского края.

Сотрудники уголовного розыска Межмуниципального отдела МВД России «Соликамский» задержали группу автомобильных воров. В течение двух месяцев они занимались угонами транспортных средств в Березниках, Соликамске и Красновишерске.

Как рассказал начальник уголовного розыска МО МВД РФ «Соликамский» Андрей Коваленко, на окраине города в лесном массиве за деревней Давыдово сыщики обнаружили несколько автомобилей, часть которых по ориентировкам числилась в угоне. Одни уже были разукомплектованы, другие — еще целые. В ходе розыскных мероприятий оперативники установили, что в данном случае угонами занималась группа лиц.

Полицейские устроили засаду. Вечером сюда заехал автомобиль «Ока», тоже числившийся в угоне. Из «малолитражки» вышли молодые люди, достали инструмент и приступили к разборке стоявшего тут же ВАЗ-2104. Подозреваемые были задержаны сотрудниками уголовного розыска и инспектором ГИБДД.

Стражи порядка установили, что в группу входили пять ранее не судимых жителей поселка Калиец. На счету злоумышленников — одиннадцать краж транспортных средств. С места преступления изъято пять автомобилей, все они возвращены владельцам. Также в ходе обысков в гаражах по месту жительства подозреваемых полицейские обнаружили украденное имущество, общая стоимость которого составила более 300 тысяч рублей.

Все преступления были совершены в течение июня-июля 2012 года. Как заявили злоумышленники, угоны были для них обычным способом «заработать». Металлические запчасти автомобилей приятели планировали сдать в металлолом, сообщает ГУ МВД по Пермскому краю.