Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
10 августа 2012, 12:20

Правила перевозки детей в России могут стать гораздо строже

Правила перевозки детей в России могут стать гораздо строже
Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов готовит специальный доклад, в котором попросит принять соответствующие меры для усиления контроля за перевозками детей.

Вплоть до уголовной ответственности предлагает ужесточить наказание за допущенные нарушения в перевозке детей российский уполноченный по правам детей Павел Астахов. В докладе, который он готовит для президента РФ Владимира Путина, говорится о необходимости разработки соответствующих мер для усиления контроля за перевозками детей.

Как сообщает газета «Известия», депутаты Госдумы поддерживают данную инициативу и готовы утвердить соответствующие законопроекты в ближайшую сессию.

Поводом для обсуждения данного вопроса стала печальная статистика ДТП с участием детей. За 7 месяцев 2012 года в России в авариях погибли 284 ребенка, еще около 5 тысяч получили травмы. Отметим, профилактика детского травматизма и безопасность детей-участников дорожного движения является одним из наиболее приоритетных направлений работы российской ГИБДД.