Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
10 августа 2012, 17:17

Аллею «славы» чиновников из ям на дорогах создали в Волгограде

Аллею «славы» чиновников из ям на дорогах создали в Волгограде
Похоже, автомобилисты нашли самый действенный способ заявить о своей извечной проблеме.

На одной из улиц Волгограда появилась аллея «славы» по именам чиновников, ответственных за дорожное хозяйство. Каждая звезда получила имя определенного чиновника: губернатора, главы города, и.о. главы администрации города, председателя регионального правительства и других.

«Все знают про Аллею славы в Лос-Анжелесе, на которой увековечены имена людей, сделавших большой личный вклад в мировое музыкальное и киноискусство. А мы решили сделать нечто подобное для наших чиновников, так что спасибо им за колдобины. На самом деле, терпеть дальше такое состояние дорог уже просто сил нет» — говорит Алексей Ульянов, организатор этой акции.

В министерстве транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области отнеслись к «аллее славы» крайне отрицательно, так как, по мнению чиновников, рисунки на дорогах нарушают стандарты и отвлекают водителей. «Рисовать на дороге запрещено! Чтобы решить проблему, нужно в нее вникать и работать, а не кричать о ней. Наши дороги действительно в ужасном состоянии, 70 процентов их изношено. Но бороться за них нужно по-другому: участвовать в комиссиях, принимать решения, добиваться выделения средств» — раскритиковал идею, но признал проблему председатель общественного совета при волгоградском Минтрансе Армен Оганесян.

Напомним, похожая акция прошла в конце июля в Екатеринбурге. За одну ночь на нескольких центральных улицах появились портреты первых лиц Екатеринбурга и Свердловской области, «поедающих» ямы на дорожном полотне. Под каждой из карикатур красовалась цитата того или чиновника о важности дорожного ремонта и строительства в городе и области.

Власти города и области не только не были возмущены столь неожиданным стрит-артом, но даже похвалили инициативных художников за проект, обращающий внимание чиновников на проблемы города. Обозначенные проблемы дорожного полотна были ликвидированы в течение нескольких дней, а рисунки, естественно, смыты.

Фото: Кирилл Зайцев, Екатеринбург

В Перми публично сетовать на состояние дорог жители пытались дважды. В 2007 году по улицам города прошел автопробег с табличками «Мы скорбим по пермским дорогам», а в 2010 на одном из въездов в Пермь был размещен банер «Добро пожаловать в Пермь — город разбитых дорог». С 2011 года было обновлено асфальтовое покрытие на большинстве центральных улиц города, а в 2012 году список объектов дорожного ремонта был пересмотрен с учетом пожеланий пермяков.