Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
14 августа 2012, 12:17

Виновником аварии с пятью погибшими в Перми, вероятно, стал водитель ВАЗа

Виновником аварии с пятью погибшими в Перми, вероятно, стал водитель ВАЗа
Фото: ГУ МЧС по Пермскому краю
Никто из участников ДТП, произошедшего в Орджоникидзевском районе, не выжил.

Предварительной причиной аварии в Орджоникидзевском районе Перми, унесшей жизни пяти человек, стал выезд на встречную полосу водителя автомобиля ВАЗ, сообщили Properm.ru в отделе пропаганды УГИБДД Пермского края.

Напомним, ДТП произошло утром 13 августа. Автомобили ВАЗ-21074 и Kia Spectra столкнулись в районе перекрестка улицы Лянгасова с улицей Токарной. «Водитель автомобиля ВАЗ-21074 двигался со стороны улицы Ольховская и, не доезжая 39 метров, предположительно превысил скорость, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения», — рассказали Properm.ru в отделе пропананды краевой ГИБДД. В результате аварии погибли пять человек: водитель и три пассажира ВАЗа, а также водитель Kia.

К аварийно-спасательным работам привлекалось 53 человека и 12 единицы техники. Сотрудники пожарной охраны и городской службы спасения проводили аварийно-спасательные работы по извлечению погибших и смыву топлива с автодороги. Позже были установлены личности погибших: трое мужчин 1980, 1981 и 1987 годов рождения, мальчик 2005 и женщина 1986 года рождения, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Пермскому краю.

По факту аварии будет возбуждено уголовное дело, в рамках которого будут выяснены все обстоятельства произошедшего.