Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
16 августа 2012, 11:57

ГИБДД Перми определила, кто был виноват в жутком ДТП на Революции

ГИБДД Перми определила, кто был виноват в жутком ДТП на Революции
Фото: Teron.ru
Виновник аварии пересекал перекресток улиц Революции и 25 октября на красный свет.

Авария, в которой погиб 21-летний мотоциклист, произошла 5 августа на улице Революции. Напомним, мотоцикл Yamaha UZF-750 на полной скорости врезался в автомобиль Toyota Land Cruiser. Внедорожник поворачивал с Революции налево на улицу 25 Октября, а мотоциклист мчался по Революции в сторону Сибирской.

Как сообщили Properm.ruв ГИБДД Перми, проверка обстоятельств аварии показала, что вина за происшествие находится на погибшем мотоциклисте: он пересекал перекресток улиц Революции и 25-Октября на запрещающий сигнал светофора. При этом мотоцикл не был поставлен на учет, а у молодого человека не было прав на управление мотоциклом.

При этом в ГИБДД отмечают, исходя из статистического ананлиза, что основной причиной ДТП с участием мотоциклистов является именно проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора с последующим столкновением с другим транспортным средством. Кроме того, к постоянным причинам мотоаварий относятся выезд за пределы дорожного полотна и наезд на препятствие; нарушение требований дорожных знаков; лобовое столкновение мотоциклистов с прочими транспортными средствами на полосе дороги, предназначенной для встречного движения; падение мотоциклистов (потеря управления) с последующим волочением по проезжей части.

Только по итогам с января по июль 2012 года в Перми зарегистрировано 27 ДТП по вине водителей мотоциклов, при этом 2 человека погибло и 28 травмировано. Начало августа принесло новый всплескмотоаварий.