Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
17 августа 2012, 17:12

В Перми может появиться второй автоцентр Peugeot

В Перми может появиться второй автоцентр Peugeot
Фото: gorod.lv
Дела у французского автомобильного бренда в Европе идут не слишком гладко. Решение проблемы он видит в открытии новых дилерских центров в России.

Как стало известно Properm.ru, российское представительство Peugeot намерено открыть ряд новых дилерских центров в 10 городах, среди которых значится и Пермь. По мнению экспертов, открытием автоцентров на фоне растущего спроса на автомобили в России Peugeot планирует компенсировать убытки, которые марка несет из-за продолжающихся финансовых трудностей стран Европы.

На статус второго официального дилера Peugeot в Перми претендуют две компании. Первый кандидат — Алексей Ярушин, владелец одного из крупнейших пермских автохолдингов «ЭКС-Авто». Вторым кандидатом, по информации Properm.ru, может стать действующий официальный дилер марки. Однако в автоцентре Peugeot подтвердить информацию об участии в тендере отказались.

Об участии в тендере на получение статуса официального дилера Peugeot других компаний в настоящий момент информации нет.

В ближайший месяц компании, желающие «положить» Peugeot в свой дилерский портфель, пройдут аудит российского представительства марки. Победитель тендера будет объявлен осенью 2012 года.

Отметим, по результатам продаж автомобилей в Перми за 1 половину 2012 года Peugeot находится на 15-м месте в рейтинге представленных иномарок, с большим отрывом уступая признанным лидерам рынка, однако обгоняя такие марки, как Subaru, Citroen, Honda, SEAT и Fiat.

В первой редакции новости Properm.ru допустил ошибку, указав, что действующий дилер марки Peugeot в Перми компания "Альфа-Гарант" уже принимает участие в тендере.