Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
28 августа 2012, 17:45

Audi vs Lexus в Перми: разница за полгода составила 1 автомобиль

Audi vs Lexus в Перми: разница за полгода составила 1 автомобиль
Такие нешуточные страсти развернулись среди дилеров премиальных автомобилей. В затылок лидерам продаж дышит BMW.

Иметь премиальный бренд в дилерском портфеле престижно и почетно любому автохолдингу или монобрендовой компании. Вдвойне почетно, если продажи в этом сложном сегменте, доля рынка которого в Перми не превышает и 4%, не стоят на месте, а идут вверх.

Как показывает отчет Ассоциации европейского бизнеса о продажах автомобилей в Перми за 1 половину 2012 года, состоятельные пермяки из всех представленных марок более всего предпочитают Audi и Lexus. Отметим, борьба за лидерское место между дилерами развернулась так активно, что разница по итогам полугодия составила 1 проданный автомобиль в пользу немцев.

С отрывом, но достаточно близко к лидерам рынка подбирается BMW. Сказывается своевременное и последовательное обновление модельной линейки, а также успех продвижения марки дилером на пермском рынке. Вместе с этим, можно смело утверждать, что высокий результат тройки лучших - это еще и следствие серьезной работы над стандартами обслуживания и постоянного обучения персонала.

Напомним, в начале 2012 года говорилось о скором увеличении пермских продаж у марок Infiniti и Mercedes-Benz вследствие открытия вторых дилерских центров. Однако точно известно лишь про "Мерседес": салон откроется этой осенью. Об открытии второго дилерского центра Infiniti в Перми в настоящее время информации нет.