Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
28 августа 2012, 18:40

Топ-10 любимых автомобильных марок пермяков не меняется уже год

Топ-10 любимых автомобильных марок пермяков не меняется уже год
Фото: opo192271.blogspot.com
Главные фавориты - Chevrolet, Volkswagen и Toyota.

Пермский топ-10 любимых автомобильных марок отличается от усредненного всероссийского, в котором верхние строчки традиционно занимают Nissan, Renault и Chevrolet. В Перми еще с 2011 года определились лидеры — Volkswagen и Toyota, представленные сильными и грамотными компаниями. С тех пор они бьются за первое место — на этот раз победила Toyota с перевесом в 50 машин, а Chevrolet неизменно замыкает тройку сильнейших.

Все три марки находятся в идентичных условиях: по два автоцентра на брата. При этом стоит отвлечься от простого количества реализованных автомобилей и обратить внимание на «средний чек». Не секрет, что довольно большую долю продаж Volkswagen делает Поло-седан, весьма недорогой автомобиль. Аналогичная ситуация и у Chevrolet: самые ходовые модели здесь Aveo, Cruze и Niva. В Toyota ситуация выглядит иначе, так как самым ходовым автомобилем является даже не Corolla, а Land Cruiser. Таким образом, «средний чек» в Toyota оказывается значительно выше — умеют продавать дорогие автомобили.

Renault, Hyundai и KIA, следующие в топ-10 за лидерами рынка, также получают высокий результат продаж за счет народных любимцев «Соляриса», «Рио» и старого доброго «Логана». Хотя порог в 1500 проданных автомобилей удалось перешагнуть лишь французской марке. А вот Nissan и Ford, популярнейшие во многих регионах России, в Перми находятся лишь на 7 и 8 местах, не продав и по тысяче автомобилей на каждую марку.

Замыкают топ-10 Opel и Skoda, прочно обосновавшиеся в десятке любимых марок и вытеснив оттуда демократичные автомобили Daewoo, хотя и с совсем небольшим перевесом.

Интересны позиции автомобильных марок в Перми и за пределами топ-10. Об этом Properm.ru расскажет в ближайшее время.