Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
5 сентября 2012, 19:03

Проверка успеваемости! Смотрим на ремонт улицы Малкова

Проверка успеваемости! Смотрим на ремонт улицы Малкова
Фото: Егор Пигалев
Фотограф Properm.ru сделал несколько снимков текущей ситуации на улице Малкова. Как помним, губернатор Пермского края рекомендовал сдать объект к 1 сентября.

Сразу отметим, что по планам городских властей реконструкция улицы Малкова должна завершиться к 15 октября. Однако во время инспекционной поездки по Перми в мае 2012 года губернатор края Виктор Басаргин акцентировал внимание на крупном выходе на шоссе Космонавтов и рекомендовал подкорректировать сроки сдачи объекта. К 1 сентября.

С 1 сентября на улице Малкова были сняты все ограничения по движению транспорта. Следовательно, работы по устройству проезжей части улицы выполнены. Но, как видим, не все.

Не устроены обочины, не нанесена разметка, не сделано освещение. Проезжающим ночью по улице Малкова автомобилистам пока что приходится полагаться лишь на свет фар и собственный глазомер. Небезопасно!

Как сообщили Properm.ru в МКУ «Пермблагоустройство», освещение не налажено, так как капитальный ремонт сетей наружного освещения выполнен на 95%. А в полном объеме подрядная организация ООО «Уралэнергопром» сдаст работы до 15 октября.

Зато переустройство подземных коммуникаций, в том числе и ливневой канализации, на улицп Малкова полностью завершено. Значит, потопа здесь, как весной, больше не будет.

А это уже не сама улица Малкова, а перекресток улиц Малкова, Энгельса, Боровой и Локомотивной.

На перекрестке ведутся работы, и транспорт, идущий в сторону центра города по улице Боровой, вынужден ехать прямо по площади у Дворца культуры железнодорожников. Ожидается, что здесь все работы будут выполнены к 20 сентября.

Что касается самой улицы Малкова, то там помимо полноценного наружного освещения появятся озеленение и новые остановочные комплексы, а движение на перекрестке Малкова-Энгельса будет регулироваться новым светофором.

Напомним, пропускная способность улицы Малкова до реконструкции составляла около 30 тысяч автомобилей в сутки. По мнению администрации Перми, теперь этот участок сможет пропускать минимум в два раза большее количество транспорта.