Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
13 сентября 2012, 11:57

Виктор Басаргин: дорогу на Екатеринбург починим на год раньше

Виктор Басаргин: дорогу на Екатеринбург починим на год раньше
Правда, не всю, а только те участки, которые были запланированы для ремонта в 2013-2014 годах.

«За счет ускоренного ввода первых отремонтированных участков трассы Пермь — Екатеринбург в 2012 году, мы обратились в Министерство транспорта и в дорожное агентство края, чтобы средства с 2014 года перевести на 2013-й. Решение такое состоится, и мы в 2013 году фактически проведем все основные работы по ремонту трассы», — сообщил журналистам губернатор Пермского края Виктор Басаргин.

В 2012 году на трассе «Пермь — Екатеринбург» сданы в эксплуатацию после ремонта два участка, 56–71 км и 84–100 км, готовится к приемке участок с 117 по 125 км (Суксунский район), на котором завершен капитальный ремонт. Кроме того, почти завершены работы на важном объекте — обходе Лобаново, пуск новой дороги запланирован на 12 октября 2012 года.

Отметим, трасса «Пермь — Екатеринбург» имеет статус автодороги федерального значения, и средствами на ее ремонт, реконструкцию и содержание изначально распоряжается федеральный бюджет. Власти Пермского края, в том числе и прежний губернатор Олег Чиркунов, неоднократно отмечали, что делают все от них зависящее, чтобы в ближайшие годы получить средства на реконструкцию и ремонт всего участка автодороги на территории Пермского края.